최고의 요리비결에 나온 밤약밥, 밥맛탕 레시피를 알려드립니다!
가을을 맞아 밤이 한창 맞이을 때죠. 밤으로 만든 약밥과 맛탕 레시피가 방영되었습니다.
먼저 밤약밥 레시피입니다.
밤약밥 재료 : 밤(200g), 호두(1/2컵), 대추(70g), 물(2컵 반), 흑설탕(1컵), 간장(4컵 반)
불린 찹쌀(3컵), 참기름(3T), 계피가루(1t), 크랜베리(반컵), 잣(2T), 호박씨(2T)
밤약밥 레시피 요약 내용입니다.
밤약밥 하나로 다른 반찬 없어도 충분히 맛있고 영양도 풍부해서 간단한 한끼로 제격일 것 같아요.
밤맛탕 레시피도 나왔습니다. 생각보다 간단하게 만들 수 있을 것 같습니다.
밤맛탕 재료 : 밤(300g), 설탕(80g), 식용유(2컵), 검은깨(약간)
밤맛탕 레시피 요약 내용입니다.
검은깨는 있으면 좋고 없어도 괜찮을듯 합니다. 맛탕은 주로 고구마로 많이 하는데 밤맛탕도 정말 맛있겠어요.^^