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생활 정보

냉장고를 부탁해 열빙어와 명란젓으로 만든 '알 Killer' 레시피 총정리

by 투투의 정보맛집 2019. 10. 16.



안녕하세요 투투입니다.

2019년 10월 14일 '냉장고를 부탁해'에서 정호영 셰프님이 열빙어와 명란젓 등으로 요리하신 '알 Killer' 레시피를 알려드리겠습니다.


재료

열빙어

명란젓

날치알

소등심

킹크랩

두반장

굴소스

라이스페이퍼

마라소스

마늘

양파

설탕

맛술

대파

고춧가루

전분가루

밀가루


※ 사진은 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다.



1. 끊는 기름에 대파, 고춧가루를 넣어 고추기름을 만듭니다.

2. 핸드블랜더에 소등심, 마늘, 대파를 넣고 갈아줍니다.

3. 라이스페이퍼를 잘게 찢습니다.

4. 열빙어의 머리, 꼬리 부분을 자릅니다.



5. 밀가루, 물을 섞어 튀김반죽을 만듭니다.

6. 킹크랩 살을 발라냅니다.

7. 열빙어, 킹크랩 살을 밀가우레 묻힙니다.

8. 뒤김반죽에 날치알, 명란젓을 섞어줍니다.



9. 열빙아, 킹크랩을 튀김반죽에 묻힌 다음 잘게 찢은 라이스페이퍼를 묻히고 기름에 튀깁니다.

10. 고추기름을 체에 받쳐 건더기를 걸러냅니다.

11. 기름을 두른 팬에 양파, 고추기름, 간 고기, 굴소스를 넣고 볶습니다.

12. 팬에 두반장, 설탕, 맛술을 넣고 끓입니다.



13. 팬에 마라소스를 추가해 끓입니다.

14. 열빙어 튀김, 킹크랩 튀김을 체에 올려 기름기를 뺍니다.

15. 라이스페이퍼를 기름에 튀깁니다.

16. 마라소스에 전분을 넣고 끓입니다.



17. 열빙어 튀김, 킹크랩 튀김을 다시 한 번 기름에 튀깁니다.

18. 두 번 튀긴 열빙어 튀김, 킹크랩 튀김을 체에 올려 기름기를 빼줍니다.

19. 접시에 튀긴 라이스페이퍼와 열빙어 튀김, 킹크랩 튀김을 올립니다.

20. 튀김 위에 마라소스를 올립니다.