안녕하세요 투투입니다.
2019년 10월 14일 냉장고를 부탁해에서 레이먼킴 셰프가 요리하신 '비주알 센터' 레시피를 알려드립니다.
재료
열빙어
명란젓
날치알
파프리카가루
파슬리가루
잣
홍고추
청양고추
마요네즈
레몬
소금
후추
고우장아찌
깻잎
아스파라거스
라이스페이퍼
요거트
말린 귤껍질
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1. 끓는 기름에 라이스페이퍼를 튀깁니다.
2. 잣을 절구에 곱게 빻습니다.
3. 아스파라거스, 홍고추에 올리브오일을 뿌립니다.
4. 아스파라거스, 홍고추, 열빙어에 소금, 후추, 레몬즙을 뿌린 뒤 레몬과 함께 팬에 굽습니다.
5. 볼에 명란젓, 청양고추, 마요네즈를 넣은 뒤 곱게 빻은 잣, 요거트를 섞어 명란 잣 소스를 만듭니다.
6. 굽던 열빙어에 파프리카가루를 뿌려줍니다.
7. 찜기에 열빙어, 레몬을 올린 뒤 말린 귤껍질을 넣어 훈연합니다.
8. 레몬을 반 잘라 팬에 굽습니다.
9. 고추장아찌를 잘게 다집니다.
10. 물에 불린 라이스페이퍼 위에 깻잎, 구운 아스파라거스, 홍고추, 다진 고추장아찌를 올립니다.
11. 튀긴 라이스페이퍼를 잘게 부숩니다.
12. 라이스페이퍼 위에 잘게 부순 라이스페이퍼를 올립니다.
13. 훈연한 열빙어의 머리, 꼬리 부분을 자른 뒤 라이스페이퍼 위에 올려 돌돌 말아줍니다.
14. 잘게 부순 튀킨 라이스페이퍼에 파슬리가루, 날치알을 섞은 뒤 월남쌈에 묻힙니다.
15. 월남쌈에 올리브오일을 묻힌 뒤, 튀긴 라이스페이퍼를 접시에 올립니다.
16. 월남쌈을 튀긴 라이스페이퍼 위에 올린 뒤 파슬리가루를 뿌립니다.
17. 구운 레몬을 접시에 담습니다.